Nos producteurs et partenaires

 

Mr et Mme TERRIER :

Agriculteurs depuis 1992 au hameau de Feuquerolles, près des Andelys,
François et Nathalie TERRIER produisent des pommes de terre, des pommes, de
la viande bovine, ainsi que des céréales.
Leur mode de production utilise le moins possible de produits chimiques.
Dans le verger, les coccinelles mangent les pucerons, et les tiphlodromes*se
chargent des araignées rouges. Les pommes ne reçoivent aucun traitement de
conservation. Une partie de la production de pommes est transformée en
jus(mélanges de 5 variétés de pommes). L'exploitation est en conversion à
l'agriculture biologique.

* petits acariens introduits dans notre verger en 1997.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Mr BRIERE

Sur le plateau des Andelys, Philippe Brière a repris l'exploitation céréalière familiale en 1991.
Il souhaitait que son exploitation devienne totalement autonome, c'est pour cela qu'il a converti
son activité à l'agriculture biologique à partir de 1997. Avec sa collaboratrice LEROY amelie Mr Brière
propose de la vente de viande bovine issue de l'agriculture biologique ainsi que des légumes uniquement de saisons.
Ces activités :
Elevage de bovins, basse-cour traditionnelle, céréales. Exploitation conduite en Agriculture Biologique.

son Système de production est quasiment autonome
Animaux tués et contrôlés à l’abattoir le plus proche (le Neubourg). Carcasses certifiées par un organisme de contrôle
indépendant (traçabilité obligatoire en bio), ramenées sur l’exploitation et découpées sur le site dans un laboratoire
aux normes. (cf certificats produits
Horaires d’ouverture : Vente sur réservation, les deux derniers week-ends de chaque mois : le vendredi de 15H00 à 19H00,
et le samedi de 10H00 à 12H30.
Modalités à suivre pour visiter la ferme : sur rendez-vous.
Superficie : 88Ha tout en bio.

Productions de la ferme : Viande Bovine, vente à la ferme le vendredi de 15h à 19h.volailles et œufs biologiques sur réservation.

Coordonnées
Philippe BRIERE, Amélie LEROY
(Sa collaboratrice)
2 Rue des Epis
Hameau de Noyers
27700 LES ANDELYS

Tel travail : 06 08 31 32 29
Tel domicile : 02 32 54 23 52

                               

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Le pressoir d’or

Producteur-récoltant domaine de frenelles

 Producteur de cidre depuis 1993 Mr Doré Eric  a été un des premiers producteur fermier à être certifié igp Normandie.
C’est dans son magnifique domaine du Vexin normand   A Saint-Jean de frenelles situé entre les Andelys  et Etrepagny
que Mr Doré ainsi que toute son équipe se tiennent à votre disposition pour vous accueillir. Cidre –jus de pomme-petill’pomme,
confit de cidre, vinaigre de cidre fermier, confitures, gelées de pomme ,terrines, miel et bien d’autres produits
du terroir sont disponibles.

Récompenses au concours général Agricole de Paris  depuis 1993 :

2 médailles d’or ,5 médailles d’argent, 4 médailles de bronze et  pour 2014 une nouvelle médaille d’or !!!!!

Le pressoir d’or
57, route des Andelys
Saint-Jean de frenelles
27150 Boisemont

Tél :02 32 69 41 25
www.pressoirdor.com

Ouvert le lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9h à 12h
Du lundi au samedi de 14h à 18h

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Mme berthelot pellerin marie hélene

                                                                                                                                                                   

Assistante maternelle est conseillère culinaire chez tupperware

 Rue de la libération
27700 les andelys

http://elenitsa.canalblog.com/

 

 

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Association " les amis du four à pain " 

Rue grande Frenes l’archevêque 27700

  Dans un magnifique endroit dans la rue principale de fresne l’archeveque situé à quelques kilomètres des Andelys 
l’association de loi 1901 «  Les amis du four à pain »  organise une fois par mois une vente de pains, de brioches 
préparés a l’ancienne, et cuite dans un magnifique  four. La tradition et respectée et le goût incomparable.

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

EARL DES SABLES Monsieur et Madame lemarchand

Monsieur et Madame Lemarchand de St Pierre la Garenne (27600),

sont des maraîchers et cela fait 17 ans que Mme Lemarchand a rejoint son époux dans l’entreprise,

11 hectares de champs très accueillant !!!!! pour la production de fruits, légumes, produits du terroir et plants de légumes.

Tél :  02 32 52 51 81

Mail : m.lemarchand916@orange .fr

Magasin ouvert du mardi au samedi 9H30-12H00 et 14H30-19H00

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

 

LE MOULIN D'AUGUSTE

Fondé en 1887 par Auguste Lainé avec le rachat du Moulin du Marché, l'entreprise est reconstruite après la Seconde Guerre mondiale et
 devient Minoterie Lainé. Sa mise en service en 1955 en fait le moulin le plus moderne de France.

En 2003, la minoterie Lainé est rachetée et devient le Moulin d'Auguste. Sous l'impulsion de son dirigeant M. Sébastien Dutacq, une
nouvelle philosophie
est mise en place pour s'inscrire dans une démarche de PROXIMITÉ et d'implication ENVIRONNEMENTALE.

Une offre de farines conventionnelles et biologiques issue de blés de proximité (moins de 40kms autour des Andelys) transformée aux Andelys, fait son apparition.

L'ensemble des actions menées par Le Moulin d'Auguste lui a permis en 2010 de remporter le 1er prix des Trophées du Développement Durable.

Le Moulin d'Auguste

32 rue Dumont
27700 LES ANDELYS

Tél : 02 32 54 21 68
Fax : 02 32 54 45 94

http://www.moulindauguste.fr

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Marc et Mélanie aux Saveurs d'hier et d'aujourd'hui

Marc et Mélanie sont deux amis qui ont souhaité s'unir pour un projet en commun, celui de cuisiner et préparer selon des recettes simples, traditionnelles et originales leur foie gras, leurs pâtés, leurs plats cuisinés, ainsi que leurs produits frais comme du boudin noir "maison", leurs saucisses pour vos barbecues, leurs rôtis à base de foie gras pour les fêtes et leur farce pour vos volailles de fin d'année.

Mélanie, qui travaille également dans une exploitation familiale de volailles et Marc, cuisinier de métier,
ont à coeur la qualité de leurs produits et la valorisation des circuits courts en travaillant majoritairement avec des producteurs locaux et du porc normand pour l'élaboration de leurs différents pâtés.

Les produits qu'ils élaborent sont sans colorants ni conservateurs.

 

Marc et Mélanie

Aux Saveurs d'Hier et d'Aujourd'hui

42 Route de Venon

27400 SURTAUVILLE


Mobile :  06.78.08.05.27

Mail : marcetmelanie@sfr.fr

Site Web : http://www.lafermedesgroseilliers.jimdo.com

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Yole-27.
Prestataire informatique , Installation ,dépannage, développement de mini site web.
Secteur d'activité : Eure Madrie Seine (30Km autour des Andelys)
www.yole-27.fr
contact@yole-27.fr
Téléphone : 06.08.41.76.82 Yohann LEGRAND

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-